Kiosque des chefs solidaires, place des Jacobins / ©PHOTOPQR/LE PROGRES/Stéphane GUIOCHON

Lyon : et les 6 nouveaux chefs lyonnais installés dans le kiosque de la place des Jacobins sont...

Devant le succès de l’opération "Kiosque solidaire", où des chefs sont aux fourneaux (ou presque) dans le kiosque de la place des Jacobins (Lyon 2e), dont l'intégralité des bénéfices sera reversée au Foyer Notre-Dame des Sans-Abri, les prolongations sont lancées.

Comme Lyon Capitale l'avait annoncé le 2 février dernier (et alors que l'opération était à peine commencée), Kiosque Solidaire se prolonge la dernière semaine de février.

Après les 15 premiers chefs (qui se succéderont encore lundi 15 février avec Fréderic Bello de Boucherie Bello, mardi 16 février avec Valérie Cristina de 2 La Gare à Saint-Romain-de-Popey, mercredi 17 février avec Laurent Canal de La Meunière, jeudi 18 février avec Marcel Ravin & Anthony Clorennec dueLe Grand Réfectoire et vendredi 19 février avec Christian Têtedoie, Christophe Carlier & Luca Sanguiliano du Groupe Têtedoie & La Voûte chez Léa), 6 nouveaux chefs participeront au deuxième service de l'opération au profit de Notre-Dame des Sans Abri de Lyon.

L'idée : proposer un menu unique chaque soir.  Chaque chef a carte blanche sur son menu, avec un cahier des charges simple : le menu proposé est de 28,50€. Les chefs sont défrayés du coût de la matière première (une partie des marchandises est offerte par Métro) et les  bénéfices sont intégralement reversés au Foyer Notre-Dame des Sans-Abri.

Fabrice Bonnot (Cuisine & Dépendances), l'initiateur de l'opération culinaire solidaire proposera aussi, chaque soir, une soupe à 4 euros pour celles et ceux qui n'ont pas commandé et souhaitent participer à cette opération solidaire des chefs cuisiniers lyonnais.

Les réservations sont lancées lundi 15 février à 20h00... attention ça part vite.

Le concept
6 chefs aux fourneaux pour vous concocter un menu solidaire à partager chez soi "comme au restaurant".

Le prix
Unique : 28,50€ (menu : entrée, plat, dessert).

Où passer commande ?
www.kiosque-chefs-solidaires.fr

Quand passer commande ? 
48 heures à l'avance.

Où retirer la commande ?
Kiosque de la place des Jacobins, Lyon 2e.

Quand retirer la commande ? 
Sur place, entre 15h00 et 18h00. Livraison possible entre 15h00 et 20h00.

Williams et Audrey Jacquier / le Vivarais

Lundi 22 février  
Audrey et Williams Jacquier (Le Vivarais)

Velouté de potimarron aux éclats de châtaigne
Blanquette de veau à l'ancienne
Pomme rôtie, robe de crumble et épices

 

 

 

 

 

 

 

Mardi 23 février

Kevin Lepage (Léon de Lyon)

Pâté-croute au foie gras de canard, pickles de légumes, condiment de betterave
Volaille fermière de la maison Mieral farcie à la truffe, riz au comté
Tartelette à la praline

 

 

 

 

 

 

 

Mercredi 24  février

Thomas Ponson (Restaurant Thomas)

Crémeux de panais, volaille farcie aux herbes, citron zesté
Lieu jaune grillé, ragoût de lentilles vertes du Puy, lard fumé
Pain perdu caramélisé

 

 

 

 

 

 

 

 

Jeudi 25 février

Vatel Gourmet

Terrine de saumon et fromage frais aux fines herbes
Boeuf sauté façon thaï et son wok de légumes
Baba au rhum

 

 

 

 

 

 

Vendredi 26 février  

Marc Boissieux (L’InaTTendu)

Oeuf parfait, crème de topinambour, haddock, café
Suprême de volaille fermière, ravioles et champignons, sauce au vin jaune
Tarte citron et basilic

 

 

 

 

 

 

 

Samedi 27 février

Florence Périer (Le Café du Peintre)

Salade de lentilles vertes du Puy aux figues et magret de canard fumés par nos soins
Blanquette d'échine de porc fermier à la sauge, écrasé de pomme de terre à la graine de moutarde
Diplomate aux pralines

Faire défiler vers le haut